太平洋财险推出“长辈服务”理念

“桑榆未晚时光长情,为霞满天乐享遐龄”,敬老爱老是中华民族传统美德,中国太保产险坚持“以客户为中心”,不断丰富服务供给。3月14日,在中国银行保险报举办的“2022中国银行业保险业服务创新峰会”上,中国太保产险“长辈服务”专属适老品牌获金融业适老服务典型案例称号

图片9.png

“传统+智慧”,打造有温度的“三专服务”

中国太保产险立足于为老年人提供专属、可订制、常态化的保险服务,坚持“传统+智慧”服务融合,搭建“线上+线下”有机结合的适老服务体系。做细做实传统柜面人工专属服务,为老年人提供专享通道、按需设立“长辈窗口”,择优选配专员随身服务;为年龄大、残障等行动不便的老年客户提供预约上门服务。

改造完善适老“轻技术”开发应用,95500客服热线适老化改造,60周岁以上客户一键接入人工服务;主要触客界面适老化改造,包括中太APP、“身边门店”小程序,官网PC端,官微公众号等,提供更精简的功能、更大字体、更简便的操作,鼓励引导老年人体验和使用智能终端和工具,帮助老年人跨越金融服务的数字鸿沟。

“公益+助老”,彰显有责任的“三心关怀”

以门店为触点、聚焦老年人高频次服务场景,为其提供所需的知识讲座、科技体验、公益活动等;深入老年大学、村镇社区等开展健康讲座、金融保险知识教育宣传、责任助老等系列活动,为老年人提供疾病预防、康复治疗、专家义诊等衍生服务;线上线下多渠道发布“以案说险”“健康讲堂”等信息,深入社区、农村、家庭,不断创新服务形式,为愿意尝试智能设备的老人定制专属适老金融课堂,多措并举营造爱老敬老的社会氛围,切实体现保险服务民生的责任属性。

“上门+线上”,主动关爱快人一步

中国太保产险“长辈服务”因地制宜,对特殊老年群体提供个性化服务方案,让服务不再有距离。

中国太保产险湖南郴州中心支公司开展了60岁以上客户关爱回访活动,客服经理拨通王阿姨电话,得知王阿姨车辆本月需要检车,便主动介绍上门取车代为送检服务沟通中得知王阿姨线上预约操作有困难, 客服经理立即安排服务人员打印好交强险电子保单前往其住处,上门取车并代为送检。王阿姨说,自己对车辆修理、保险等事务都不熟悉,以前都靠孩子抽空帮忙办理,十分不便,代办服务省心省力,对我司主动关爱和上门服务连连称赞。

中国太保产险河北分公司接到客户报案,客户因突发火灾造成财产损失在案情沟通中了解到该客户今年60多岁且行动不便,河北分公司随即安排专人上门帮助客户办理理赔手续,免去客户的来回奔波,并运用“专享赔”移动工具协助采集资料,实现赔款秒级到账此举获得当地政府和客户的高度认可,对“长辈服务”以及帮助老年人运用智能技术的专属服务充分肯定。

中国太保产险积极践行社会责任,充分挖掘老年人智能化服务需求,不断优化传统服务方式,面向老年人提供一系列产品、服务、技术应用及配套教育宣传,践行“责任、智慧、温度”的太保服务,助力老年人融入智慧社会,畅享智慧服务新体验。

稿件来源:人民网





发布时间:2022-03-29 来源: