绿色制造·赢领未来:博西中国为家电行业注入绿色动能

近期,国家工业和信息化部正式公布了《2021年度绿色制造名单》,公布了第六批绿色工厂、绿色设计产品、绿色工业园区、绿色供应链管理企业。该名单旨在打造绿色制造企业先进典范,助力各行各业早日实现“双碳”目标。博西家电作为全球家电行业领导者,凭借其在可持续发展领域的不懈耕耘成功入围:博西家电旗下子公司——博西华家用电器有限公司荣获国家级“绿色工厂”荣誉称号,博西家电旗下两款全自动滚筒式洗衣干衣机产品则入选了“国家级绿色设计产品”。多项荣誉的取得不仅标志着博西家电在绿色制造方面迈入了崭新台阶,更是充分彰显了国家相关部门对于博西家电坚持绿色创新发展的高度认可。


图片.png

博西华家用电器有限公司荣获国家级“绿色工厂”荣誉称号


作为博西家电旗下子公司,博西华家用电器有限公司始终坚持可持续发展理念,发力打造示范级绿色生产线,在2019年便获得了省级“绿色工厂”殊荣。在绿色发展的道路上,博西华家用电器有限公司再接再厉,不仅将环保理念贯穿于生产全流程,还对环境保护、能源资源节约等方面进行全面评估,实现了原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化。在废气治理方面,博西华家用电器有限公司在2020年不仅完成了废气(VOC)的治理诊断,以及相关废气环保设施升级和卡车排放管理方面的改进,还通过了“VOC综合整治一企一策方案”专家评审,为节能减排贡献积极力量;在污水处理方面,博西华家用电器有限公司在原有高标准工业污水处理系统的基础上,新增了全自动生活污水处理系统,以确保输送至城市污水处理站的化学需氧量(COD)和氨氮的排放浓度和总量降至最低水平。未来,博西华家用电器有限公司还将每年进行“绿色工厂”自我评价,并在公众网络平台进行公示,接受社会监督,引领家电行业绿色发展的新未来。


图片.png

博西华家用电器有限公司


除积极发力绿色制造,博西家电也持续将可持续发展理念融入产品的设计和研发过程中,不仅持续降低产品在生产、运输过程中对生态的影响,还持续推出节能、节水型的环境友好型家电,让消费者在享受高品质家居生活的同时为可持续发展贡献力量。本次,两款产品入选“国家级绿色设计产品”便是对博西家电努力的最佳褒奖。经第三方实验室的专业测试,博西家电的两款入围产品,全自动滚筒式洗衣干衣机产品XQG100-WJUM45080W和XQG100-WJ45UM000W,可再生利用率均高达 76.6%,并达到了国家能效标准1级。其振动性能、洗净均匀度、待机功率、含水率和实际能效程序五个指标检测结果均符合 GB/T 4288-2018 的相关要求;耗电量、用水量、洗净比、漂洗性能和脱水性能五个指标检测结果则均符合GB 12021.4-2013 相关要求。此外,两款产品还搭载了领先的智能科技,如热风清新功能、精准烘干功能、智能防皱、带BLDC直流无刷变频电机等功能,以创新科技赋能节能环保,为消费者提供更加安全健康、绿色节能的品质生活体验。

图片.png

博西家电旗下两款全自动滚筒式洗衣干衣机产品荣获国家级绿色设计产品


近年来,新一轮绿色浪潮袭来,各行各业纷纷积极布局绿色制造转型,以期通过实际行动为中国实现双碳目标贡献力量。作为绿色生活的倡导者和践行者,博西家电将以入围国家级“绿色制造名单”为契机,积极发挥绿色工厂的示范带头作用,通过深入开展清洁生产、节能减排、碳中和行动将可持续发展理念融入产品生命全周期并加速绿色科技创新,致力于为消费者带来高品质的创新技术和产品的同时,为中国家电行业实现绿色化转型升级贡献积极力量。

 

稿件来源:博西家电

 

 

 








发布时间:2022-03-10 来源: