九九重阳情意浓,平安适老夕阳暖

岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。农历九月初九是我国的“重阳节”,重阳节又叫老人节,尊老、敬老是中华民族的传统美德,为更好地保护老年消费者的合法权益,解决老年客户运用智能设备的技术困难,平安产险山东分公司服务再升级,特针对老年客户推出暖心服务,建立老年人专属三大项服务举措,为老年群体提供更周到、更贴心、更便捷的服务。

一、上门服务更舒心

对于外出不便的老年客户,平安产险山东分公司安排理赔专员上门服务,快速处理老年客群理赔事宜,同时提供康复治疗的协助。

今年6月份李阿姨与平安产险承保车辆发生交通事故,造成骨盆多发骨折,济宁中支人伤查勘员何聪接到报案后第一时间联系家属告知理赔流程,关注伤情恢复情况。考虑李女士年龄较大且行动不便,为了让伤者尽快拿到理赔款安心治疗,何聪冒雨上门复勘伤情、调解、收集材料,案件于当天顺利结案,伤者及家属感动不已,对平安的舒心服务连连夸赞。

image.png


image.png


二、暖心柜面有人情

门店设立老年客户专属接待区,无需排队,优先办理,保证老年客户第一时间接待。服务台设立“老年人爱心服务专区”,摆放“医药箱、老花镜、放大镜、医用口罩、消毒洗手液、湿巾”等,为方便备老年客户业务办理,门店保留了现金收取、人工服务等传统服务方式,还为老年客户准备花茶热饮等。专人陪同业务操作,耐心解答老年客户在办理业务中遇到的问题,协助自助设备的使用,提高老年客户对智能服务的了解和应用。

image.png   image.png


image.png


三、防诈知识勤宣传

为提高老年人提高防范金融诈骗的能力,平安产险山东分公司通过线上线下的方式不定期举办金融知识普及活动,通过易拉宝、海报、视频等方式对防范金融诈骗进行播放宣传。开展金融知识进社区,针对老年人群体进行防诈骗知识普及、用通俗易懂的语言为他们解读保险条款,提升老年人群体防骗意识和自我保护能力。同时制作线上操作指引手册,免费提供给老年人,让老年客户在亲友的协助下,自助办理业务,实现“足不出户”完成业务办理。


image.png


image.png


“五心”的平安,有温度的金融。平安产险山东分公司将围绕老年人群体不断完善传统服务,推动老年人享受智能化服务更加普遍,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题,将其老而无忧。为老有所养、老有所医、老有所乐提供了强大助力,向更高水平迈进。


发布时间:2021-10-13 来源: