美标积极应对防疫新常态,实践企业共益理念

2020年,突如其来的新冠病毒席卷全球,来势汹汹。以现在疫情蔓延态势来讲,新冠病毒已经变成“常驻病毒”,人们的生活和消费习惯也因其发生了巨大的变化:习惯外出戴口罩,回家先洗手,学生老师线上授课教学,家人朋友暂缓国外游计划……疫情改变了世界,“防疫”已然成为千万人家居生活的新常态。

在这样的新常态之下,美标作为骊住水科技集团旗下的百年卫浴品牌,与集团共克时艰,从震灾物资救援、客户关怀、员工关怀、消费者教育等多个维度构建起完整的疫情防控体系,积极承担企业的社会责任与使命。同时,美标围绕新常态下消费者的需求变化,加快产品研发与技术创新,从洁净、抗菌、无接触三方面入手,为消费者提供卫生洁净解决方案,保障家居生活健康。

骊住集团荣获2020拉姆·查兰管理实践奖之抗疫行动奖

携手经销商助力医疗卫浴建设,传递爱与关怀

疫情爆发后,集团迅即向日本总部报告,第一时间协调各方资源,将医疗物资直送武汉市新冠肺炎病人定点收治医院——协和医院和金银潭医院,驰援奋战在抗疫一线的医护人员,向医护人员及志愿者送上捐赠、慰问。

骊住与医护人员同心战疫

在销售停摆之时,美标仍然时刻关心经销商的动态,与他们保持及时的沟通,以缓解其在疫情阶段面临的压力。美标联合卫浴经销商承担了治疗新冠肺炎主力医院部分卫浴建设产品的供给,并配备了美标的洁净产品系列,如搭载了美标独有的卫净界系统的美标圆悦连座厕等,为医院提供洁净防护。这些联手展开的公益活动不仅让经销商们展现了其作为社会企业公民的职责,也让美标与经销商们在特殊时期并肩站在了一起,更加坚定了未来共同发展的步伐。

普及居家防护知识,安抚大众恐慌情绪

随着疫情的进一步扩散,美标意识到,安定人心是大灾救援中至关重要的环节。在疫情隔离期,人们最关心的莫过于“病毒传播途径”,“飞沫传播”、“接触传播”、“粪口传播”、“气溶胶传播”等,这些名词对于缺乏公共卫生知识的大众而言会徒增恐惧。

为此,美标利用其在卫浴领域内不同维度的丰富的专业知识,整理出洁净卫浴的健康贴士等攻略,并制作成简明易懂的图片,向公众普及居家防疫知识。不仅如此,美标开通了卫浴洁净防护热线,在原有服务的基础上,新增了卫浴洁净安全状况咨询及健康防护答疑、全方位浴室咨询等具有公益性质的战“疫”科普服务,从早8点到晚8点,12小时在线服务。同时,美标还联合高仪邀请行业内专业的设计师展开大咖讲坛,线上直播,分享大量家居设计时的健康卫生攻略,聚焦如何打造智能健康居家生活,为消费者实时答疑解惑。

提供卫浴洁净解决方案,保障家居生活健康

新冠肺炎疫情在全球的爆发,令社会对公共卫生健康体系愈发重视,消费者对改善生活环境的需求、尤其是智能健康方面的需求急剧提升。面对这一新常态下的需求和痛点,美标加快产品研发与技术创新,从洁净、抗菌、无接触三方面入手,为消费者提供卫生洁净解决方案,保障家居生活健康。

美标卫净界系统实现座厕“抗菌,抗渍以及抗污”三大诉求

针对人们对于抗菌、杀菌、防止交叉感染等方面的高敏需求,美标的卫净界系统结合了座厕的四重洁净技术,为消费者打造更安全与健康的卫生环境。更有国际规格SIAA抗菌标示基准的抗菌座圈,自主抑菌,抗菌率达99%以上。数位感应技术、智能座厕的自动冲水、自动开合等一系列卫浴技术的应用,大幅降低了发生交叉感染的可能性。不仅如此,美标更在普通座厕的基础上洁净升级,推出全新“免触冲水座厕”,解锁冲水新姿势。作为美标2020年推出的重要创新产品之一,免触冲水座厕不仅充分照顾到老人、孩子、孕妇、病人等特殊人群的需要,更以独特的乐享净抗菌技术和双冲净冲水技术为消费者带来洁净安心的如厕环境。

电脑游戏的截图 低可信度描述已自动生成

美标免触冲水座厕:冲水新姿势,洁净更升级

坚持尊崇环保理念,助力实现环境友好

疫情新常态之下,美标借助自身在专业领域的知识与积累,赋能洁净卫浴体验,展现了百年卫浴品牌应有的责任与担当。一直以来,美标始终将产品、服务、社会责任与企业共益理念结合,助力区域健康升级、引领商业向善。

美标始终秉持负责任的研发与生产,尊崇环保理念。例如,美标在亚洲的工厂实现了废瓷和回泥100%回收利用;五金产品产生的电镀废水达标排放并可实现100%回收利用;所有喷釉柜采取最新技术除尘,排放量远小于国标……不仅如此,骊住集团正在推进无塑料的、可降解的包装材料,废弃后可被环境微生物完全分解,最终成为自然界中碳素循环的组成部分,实现真正的环境友好。

骊住水科技集团大中华区Leader陶江于《哈佛商业评论》2020未来峰会分享企业共益理念

为使环保理念落实到每家每户的使用体验中,美标也专注于节水技术的发展。经过不断的技术革新,美标的卡斯图座厕经过产品升级后,大大减少用水量,相比传统座厕一年可节省约4吨水,在资源贫乏的非洲地区,这些水量可供一家人使用一年。

由此可见,美标的产品从设计到生产,都尊崇环保理念,减少污染和浪费,对环境的保护做到极致。

中国是美标最重视的市场之一,美标时刻关注中国消费者在不断发展中的多元需求,并通过优质的产品和服务,更新、更好地服务中国消费者。未来,美标将继续多方位支持中国卫浴行业发展,与时俱进地更新全系列卫浴产品,力求为每个追求更美好生活体验的中国消费者提供悦目、暖心、安全的家居卫浴升级解决方案。

发布时间:2021-03-16 来源: