看得见的贴心,“疫”想不到的服务

 “疫”难而上,2020年由于疫情的原因,国内经济经历了前所未有的冲击,手机市场更是如此。

针对手机厂商实际售后服务情况,今年各大厂商总体服务量均有大幅度下降,但魅族第一时间针对疫情进行了服务调整,以更好地服务好用户。

 一、疫情期间特殊政策

在疫情期间,魅族售后服务就疫情期间及时推出了相应的特殊政策。

魅族在1~3月期间保修期到期的用户,均将报修时间延长至 3 月 31 日。线上暖心客服随时守候在电话及电脑旁等待消费者的咨询。疫情期间,魅族授权服务体验中心每日均会进行多次的场景及用具消毒,服务人员每天进行多次体温测量,以求给用户带来最安全放心的服务。而寄修方面,魅族更是连同物流公司,优先采用无接触配送方式,让用户安心接收。工作人员表示其网点管理标准将全面提升,无论疫情是否过去均按现有规范执行,让消费者能安心体验魅族提供的售后服务。

二、售后服务质量

经了解88%的消费者对魅族售后服务表示满意。其中维修方式得到最大认可,魅族的售后分为寄送快修,线下快修以及上门快修 3 部分。其中上门快修最快仅需 1 小时即可把手机修复,消费者完全可足不出户体验便捷的售后服务。

三、增值服务

魅族为了让广大魅友(粉丝)有更良好的体验,主要城市线下授权服务体验中心均已完成 6 大服务的升级计划,其中包括手机除尘清洁、手机充电、Sim卡剪卡、手机检测(免费)、软件维护以及手机操作技巧教学等,让每一位到店的魅友都能体会到宾至如归的感受。

四、优惠政策

为了让消费者能更舒心使用产品,魅族还推出了各种优惠保障政策,例如魅族原厂碎屏保。消费者用超低的价格即可享受一年的屏幕安全保障,为消费者日常使用手机的同时也装备了一块无形的护盾,用的放心,玩的开心。

五、周边延伸服务

除了正常的售后服务外,魅族更照顾到消费者心理需求,其售后品牌魅族Care推出“时光机”服务能为消费者把魅族品牌的老旧手机拆解后装裱成艺术品进行收藏观赏。据了解,魅族服务体验中心会不定时邀请魅友到店亲手制作属于自己的魅族Care 时光机,由魅友自己为已退役的手机重新赋予新生。

恰逢国庆中秋双节将至,魅族将一如既往的为老魅友们推出服务关怀月活动,9 月 22 日起至10月 18 日,通过线下服务体验中心、寄送快修以及上门维修三种方式进行维修,均可参与活动机型的电池一口价、屏幕超值换和主板特惠价活动。活动期间内活动机型进行维修除了享受巨额维修优惠外,同时还能免费获得精美的魅族定制周边。

魅族消费者的忠诚度在互联网调查中一直名列前茅,也有多数消费者表示愿意继续购买或推荐购买魅族产品。这就是产品品质和售后服务得到消费者认可的证明。希望在目前艰难的市场环境中各大手机厂商能继续提升产品竞争力,完善售后服务质量,“疫”难而上,让消费者能进一步认可国内手机自主品牌。

 

发布时间:2020-09-21 来源: