新乡市政府、西安交通大学、康佳集团与新飞签署合作协议,产业生态助力新飞升级

6月4日下午,新乡市人民政府与康佳集团、西安交通大学、河南新飞制冷器具有限公司(以下简称新飞)等举行合作签约仪式,共同打造新飞制冷家电产业园、康佳空调智能家电生产基地、新飞总部暨康佳集团中原总部建设、新型制冷装备研究院四个项目。

在签约仪式上,新乡市长王登喜表示,今天签约的项目,是新乡市政府和康佳集团经过一年多时间精心谋划、精心筹备的结果,是双方同心协力、精诚合作的又一重大成果。此次签约的项目将有助于显著提升新飞智能化、信息化、绿色化生产水平,有力提升新飞产品研发能力,带动新乡传统产业转型升级、智能制造产业高质量发展。

康佳集团总裁周彬表示,新飞借助科技创新,在重组后短短一年的时间里就取得了不俗的业绩,并有望在今年实现销售额30亿元。

微信图片_20200630110448.jpg

此次签约是新飞再度腾飞的重要里程碑,提升了新飞作为专业制冷品牌的技术底蕴和国际竞争力,从而将新飞带入新的发展阶段,

一季度新飞营收同比增45%,新飞大厦有望建设成为新乡市标志性建筑

“新飞”作为新乡的城市名片,新飞的一举一动都牵动着当地居民的心。

两年前,在新乡市委、市政府的支持下,康佳集团成功入主新飞,并在短短两个月实现正式复工投产。2019年,新飞广告不仅重登央视黄金时段,并荣获“国家知识产权示范企业”和“国家企业技术中心”称号,全年营业收入超过22亿元,完成年度营销目标。

“得益于新飞产能和品牌市场号召力的释放,康佳集团去年实现白电业务收入同比增长78%。”周彬不吝言辞表达了新飞加入对于康佳白电市场快速发展表现的推动作用。

新飞今年将启动新飞冷柜厂旧址改建计划,新飞大厦有望成为新乡市标志性建筑之一,届时康佳集团中原总部将入驻该大厦,重点围绕营销、智能终端、互联网用户运营、供应链金融、电子商务等重点业务,形成康佳集团在中原及北方的重要支点。

联手西安交大能动学院,布局国内高端低温冰箱市场

企业的永续发展,离不开强大的研发能力和完善的研发体系支撑。作为此次签约的重要项目之一,新飞与新乡市政府、西安交通大学能动学院合作共建新型制冷装备研究院,打造深冷技术领域完整的“政、产、学、研、用”体系,加快科研成果产业化与规模化生产,升级新乡当地高端制造业水平,打造新飞在超低温冰箱领域的领先地位。

随着人们对食品保鲜要求的提高,以及医疗、生物、制药、科研实验研究的需求,超低温(-86℃以下)冰箱(柜)增长迅速,发展潜力巨大。通过布局深冷商用技术,构建新的经济发力点,实现城市发展动能切换、工业结构跨越升级,有力支撑新乡市工业强市战略。

新飞未来发展依然是以冰箱、冷柜为主营业务,围绕制冷产业领域,积极探索新技术和新产品发展方向,拓展产品的深度和宽度。实现国内空气制冷技术在商用低温冰箱领域的应用,推动我国低温冰箱领域的技术进步,抢占技术、产品双重制高点。此次《“新型制冷装备研究院”战略合作协议》的签订,三方将共同努力合作,力争用三年时间,产品覆盖-40~-150℃温区的50~500L低温系列冰箱,占领国内高端低温冰箱市场直至国际市场。

西安交通大学与新飞有着长期的合作历史和深厚的合作基础。此次再度“牵手”,共同组建新型制冷装备研究院,必将有力提升新飞产品研发能力,更好满足个性化市场需求,提升新飞的品牌价值。

打造新飞制冷家电产业园、康佳空调智能家电生产基地

为了发展新乡市家电产业,加快先进制造业专业园区建设和大企业培育,支持新飞做大做强,实现高质量发展,同时推动康佳在新乡市战略合作项目落地实施。新飞将引进先进的智能化冷柜和冰箱生产线,2020年9月在新乡高新区开工建设国内同行业领先水平的制冷家电产业园,项目计划总投资约10.2亿元,建成达产后年生产能力达500万台。康佳集团将在紧邻新飞制冷家电产业园东侧,建设国内同行业领先水平的康佳智能家电生产基地。

王登喜表示,新乡市委、市政府将一如既往地为康佳集团、西安交通大学提供优良的环境、优质的服务和坚强的保障。希望新飞不断加强技术创新、产品创新、营销创新、融资创新、体制机制创新,打造高端化、智能化、绿色化家电产业。

让新飞再度腾飞,是广大人民的殷切希望,也是新乡市委、市政府和康佳集团的共同愿景。在康佳集团提出振兴康佳、振兴白电,实现三年百亿白电的战略目标下,新飞未来将继续扩大冰箱、冷柜业务,做深、做精、做大,不断探索新技术,力争重回一线品牌。

发布时间:2020-07-20 来源: