服务前置丨帅康打造后疫情时代营销新模式

一场新冠疫情,冲击了整个中国商业生态。针对后疫情时代线下门店遇到的困难,作为36年大国品牌,通过以服务前置,打造极致的用户体验,来驱动业务发展。这种先用增值服务感动客户,再来体验帅康产品的模式,不仅提升了帅康品牌美誉度,也为行业树立了新的营销典范。

主动出击,打赢服务营销第一战

面对疫情带来的影响,帅康余姚江南新城社区服务中心选择主动出击,逆流而上。迎战第一步就是组织店员对江南新城老用户进行主动电话回访,电话回访主要内容:关心用户产品使用有没有问题?公司推出免费清洗服务是否预约?与用户沟通,告知用户便民维修、免费清洗安检的服务事项,针对有服务需求的用户。第二步是快速上门为用户提供服务,在上门服务的过程中,工作人员严格遵守疫情期间的“六大服务规范”,全程佩戴口罩、鞋套,携带消毒液,用专业严谨的工作态度接受用户的检验。当发现使用十年以上存在安全隐患的老产品,用户有更换意向的,第三步提供优惠价的产品与免费拆旧机的服务,让用户足不出户,享受以旧换新的好体验。

1.jpg

通过主动服务营销的方式,帅康余姚江南新城社区服务中心年后从2月24日开始营业至4月10日,短短46天的时间一共销售各类产品共计75台,(这75台产品,上门清洗安检服务带来的以旧换新比率70%左右,老用户转介绍比率为20%左右),冲破疫情带来的阴霾,成功打赢服务营销第一战!

专业高效,真诚服务零距离

余姚社区服务中心同时也十分注重推出增值服务,一次,接到用户维修燃气灶的预约后,帅康余姚江南新城社区服务中心的毛师傅赶到用户家中很快便完成任务。用户见其技能娴熟精湛,便提出让他帮忙维修其他品牌油烟机的请求,据了解该烟机吸烟效果一直不好,多次维修效果并不明显。

2.jpg

毛师傅经过一番检查发现问题出在公共烟道,公用烟道开口偏窄,排烟不畅导致吸油烟效果差,公用烟道扩孔是个十分麻烦的活,需拆缷厨柜门,取下烟道止逆阀与机子出风管,并需重新定位固定打孔机等,毛师傅面对用户企盼的眼神,一咬牙把这活给接了!并花半天时间免费帮助用户重新打孔解决了这一难题。目睹维修全程的用户对着毛师傅赞不绝口,一连说了几句“谢谢”。
事后,该用户对帅康社区服务团队评价特别高,专门还送一个锦旗到社区服务中心表示感谢!自主为帅康做起宣传,最终他所在的小区有15个老用户选择了帅康的换新产品。“以用户心为心,就是应该全心全意帮助客户解决问题,看到客户满意的笑脸,我心里非常有成就感。”每当提起这件事,毛师傅都会这样说。

3.jpg

坚持服务前移,开拓换装市场

疫情的影响正在慢慢退去,但服务领先的理念才刚刚开始。市场正在从以前的销售模式逐渐转换为服务模式,但销售和服务并非二元对立,而是相辅相成、相互支撑的关系,要通过销售促进服务,利用服务带动销售。

4.jpg

用心服务客户不是一朝一夕的,帅康将始终坚持以客户为中心的原则,贯彻“令人依赖的服务质量,令人赞许的服务效率,令人满意的服务态度”的理念,不断创新,持续改进,为客户主动提供安全、便捷、优质、高效的服务。同时帅康要及时、准确地识别客户的真正有效需求,用心感受客户痛点,为提供他们真正所需的产品和有温度的服务,才能激活老客户换装市场,赢得消费者的信赖。

5.jpg

发布时间:2020-07-13 来源: