长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)是中国最大的SUV、皮卡制造商,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2018年底资产总计达1128.69亿元。旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司70余家,员工近8万余人。2018年7月10日,在国务院总理李克强与德国总理默克尔的共同见证下,长城汽车与宝马(荷兰)控股公司正式签署了合资经营合同,合资成立光束汽车有限公司。

长城汽车在国内已形成八大生产基地,继保定、徐水、天津生产基地后,长城汽车重庆永川生产基地项目将在2019年底建成投产,江苏张家港、山东日照、浙江平湖和江苏泰州几大项目正在稳步推进。在海外,长城汽车还在厄瓜多尔、马来西亚、突尼斯和保加利亚等多国建设了KD工厂。长城汽车独资兴建的俄罗斯图拉州工厂也已开始建设,这是中国品牌汽车企业在海外首个具备四大工艺的整车工厂,将在2019年投产。

长城汽车秉承“每天进步一点点”的企业理念,拥有先进的企业文化和管理团队,创建了独具特色的经营和管理模式,经营质量在国内汽车行业首屈一指。

2004年以来长城汽车的发展潜力得到了外界的广泛肯定和认可,多次入选“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”,连续多年上榜 “福布斯亚太最佳上市公司”、 “福布斯2000强”、“《财富》中国500强”、“BrandZ 最具价值中国品牌100强”等,并被评为中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”,还是国际氢能委员会成员中的首家中国汽车企业。

在技术研发上,长城汽车始终坚持“过度投入”,注重有效研发,追求行业领先,为持续的自主创新奠定了坚实的基础。长城汽车拥有国际一流的研发设备和体系,具备SUV、轿车、皮卡三大系列以及动力总成的开发设计能力。并先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,同时构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美等全球研发布局。

长城汽车拥有迄今国内先进的汽车综合试验场之一,具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,实现了整车及零部件的研发布局,研发实力实现质的飞跃。未来,长城汽车还将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。长城汽车的技术实力也得到了社会的广泛肯定,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为“国家认定企业技术中心”、“博士后科研工作站设站单位”、“国家创新型企业”。

长城汽车坚持以“专注、专业、专家”的理念和高度的聚焦打造在所处品类的品牌优势,并以领先的销量和更多的明星车型来成就专家品牌形象,目标成为所在品类市场的领导者品牌。其中,哈弗品牌定位“中国SUV全球领导者”,欧拉品牌定位 “新一代电动小车”;WEY品牌定位“中国豪华SUV领导者”;长城皮卡品牌定位“中国皮卡领导者”。

近年来,长城汽车已将服务提升到品牌高度,确立了以“客户满意”和“市场领先”为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,把人、财、物向“客户满意”聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

经过多年优质经营,长城汽车的销量和品牌形象已具备一定的实力,旗下品牌逐步走向高端,技术含量与附加值越来越高,旗下产品拥有自主的核心技术和超高的性价比,并形成了大中小、高中低、多规格多品种的产品体系。

在国内市场,SUV车型、长城皮卡已连续多年保持销量领先。在海外市场,长城汽车是第一批走出国门的中国汽车企业,1998年即已实现出口,主要出口车型包括SUV、皮卡,目前已完成60多个国家和地区市场布局。截至2018年底,长城汽车海外网络数量总计400余家,网络覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚及中东非洲、南美亚太等区域市场,累计实现海外销售60多万辆。

面向未来,长城汽车将继续夯实体系能力,秉持聚焦哲学,并以更加开放的心态和精神,实现专业化运营管理,最终打造成为全球领先的专家品牌。

“长城·全心关怀”服务承诺

1.服务保障:①服务咨询:365天×24小时电话受理;②援助服务:365天×24小时外出援助:市区内1-2小时到达,300公里内12小时内救援到达;③配件保障:全部执行长城汽车统一限价,原厂纯正配件。

2.服务规范:①维修收费:维修前进行预计费用告知;维修过程发生增修项目,向客户进行确认;维修后详细解释维修费用,提供结账清单;②服务接待:提供专职接待服务;③车辆保护:维修作业使用防护用品,确保车辆不受损伤。

3.客户关怀:①预约维修:对下次保养里程进行及时提醒,并提供多种预约渠道;②客户回访:车辆维修后3日内进行回访;③投诉处理:一般问题1小时内回复,特殊问题24小时内回复;④特色服务:爱车养护课堂、双人快保、车主座谈会等活动。

4.服务监督:

官方热线:400-666-1990

WEY品牌专线:400-6666-616

欧拉品牌专线:400-666-5969

服务站投诉处理人:各服务站站长。