由申请签发普惠制原产地证书的企业事先向当地检验检疫机构办理注册登记手续。登记时须提交下列证件(原件及复印件):

(1)经营出口业务的批准文件;

(2)国家工商行政管理部门核发的营业执照;

(3)由申请签证单位法人代表签署的、委托该单位人员办理普惠制原产地证书申请及手签事宜的委托书一份,以及被委托之手签人免冠半身一寸近照两张。

上述证件,经检验检疫机构初步审核后,发给《申请签发普惠制原产地证书注册登记表》和《普惠制FORM A原产地证书申报人注册登记卡》各一式两份,由申请单位如实填写,并在规定的时间内将上述表格递交检验检疫机构审核。检验检疫机构确认该单位具有申请签证资格后将准予注册,申请单位应在同时交付规定的注册费。之后,由检验检疫机构在指定时间内,对普惠制申请手签人员进行业务培训,考核合格后,签发申报证件。申报人可在当年度内凭证向各地检验检疫机构办理普惠制申请签证业务。注册地检验检疫机构每两年对已注册单位及申请手签人员进行复查。

——摘自《企业管理人员质量安全知识读本》