近日,太原市消协接到一位消费者投诉称,自己家水龙头出现问题后报修卫浴厂家售后,结果一个多月无人理会,导致最后断裂,再次报修后仍然一再拖延维修时间,也无人主动通知消费者。另外一位消费者也是遭遇家具出现问题后,经营者一再推诿处理。两件投诉都让消费者对该品牌失去了信任。

  其实,像这样的投诉时有发生。有的经营者往往只重销售不重售后,只看经济利益不重消费者口碑。今年3▪15颁布的新《消法》第四条规定:“经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。”第十六条:“经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。”

  对不依法执行“三包”规定的经营者,新《消法》第五十六条规定:“经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:

  第八款:“对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的。”经营者有前款规定情形的,除依照法律、法规规定予以处罚外,处罚机关应当记入信用档案,向社会公布。

  这几条规定都在明确一个概念:企业之间的竞争,最终是信誉和品牌的竞争。而品牌是由信誉凝聚而成的。一个企业失去信誉,也就失去了消费者,从而失去了所有未来发展的可能,给自身的声誉和品牌造成了严重影响。经营者唯有诚信经营,才能赢得广大消费者的信赖,才能走得更远。

  为此,太原市消协提醒经营者:要注重售后服务,配备充足的售后维修人员,提高工作人员的全面素质,诚信经营,积极为消费者服务,维护消费者合法权益,才能给自己带来更大的效益。也希望消费者在购买产品时一定要货比三家,多比较,细鉴别,不要被所谓的品牌和广告迷了双眼。