汇通网1月22日讯――可能很多非专业人士都没有听说过海梅・卡鲁阿纳(Jaime CAruana)这个名字,其实他是全球最有权力的组织-“国际清算银行(BIS)”的总裁。自从2009年至今Jaime Caruana一直是国际清算银行的总裁,直至2017年任期结束。

  国际清算银行听起来是个枯燥的名字,很少有人能意识到其实国际清算银行是中央计划的全球金融系统的核心。故当卡鲁阿纳发话时,人们务必洗耳恭听。

  近日,卡鲁阿纳警告称:在多方面看,目前的经济和金融市场情形都比雷曼危机前要脆弱很多,故我们必须开始保持高度警惕。

  在谈及当前金融市场时,卡鲁阿纳持悲观态度警告称:很难避开这种感觉,金融市场弹性和潜在经济发展间的不同步令人费解。但是市场能够长久保持非理性状态,远超投资者的承受力。换句话说,金融市场的走势已经完全和经济现状脱离,在这点上来看市场会有一个巨大的修正。

  国际清算银行警告称:当前的世界经济和2007年金融危机前一样危险,债务率高企、新兴市场金融市场动荡处于水深火热之中。

  卡鲁阿纳称在很多方面国际金融系统比雷曼危机前的局势更为严重。原因在于,新兴经济体债务率比2007年时候上升了20个百分点,目前约为GDP的275%。