IMG_20170901_081518.jpg    20170151电子检验报告网络浏览版.jpg

湖北省纤维检验局黄冈分局,在黄冈城区各学校试点推行电子检验报告随货同行,打造“互联网+纤维检验”新业态,即强化了纤维制品质量监管力度,确保了学生服、军训服和高校床品的质量安全,还增加了优质企业优质产品的市场份额,深受学校、家长、优质企业和政府采购部门欢迎。

为确保客观公正和高效权威,黄冈分局苦练内功,自我加压:一是公开承诺“纤检惠民”提供免费检验服务。二是主动与政府招标部门和教育局、学校协同,实行事前合格准入引导管理,不让一件非合格纤维制品进入校园。三是在出具纸质检验报告的同时,对合格产品出具电子检验报告,鼓励企业将二维码电子报告附在产品包装之内随货同行,让学校和家长、学生可以通过手机扫码方式直接查验产品是否合格,让产品合格证“可视化合格”。四是完善明标识、双送检验制度,在供货企业已经送检的基础上,要求学校再次随机送样复检,严防货证不符、以次充好等违法行为发生。

湖北省纤维检验局黄冈分局,贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、创新推进纤维制品质量提升的工作举措,得到了中国纤维检验局和中国质量万里行促进会的充分肯定。在2018年全国专业纤维检验工作会议上,湖北省纤维检验局和黄冈分局均荣获“全国纤维质量监督工作先进单位”称号。