提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。经过长期不懈努力,滨州市质量总体水平稳步提升,质量安全形势稳定向好,为建设更高质量更高水平的新滨州奠定了基础。为深入贯彻实施《滨州市人民政府关于贯彻国务院<质量发展纲要(2011-2020>实施质量强市战略的意见》,全面提升供给侧质量水平,推进质量强市建设,以“实施质量提升、建设质量强市”为主题的质量月活动当前正在全市各行各业如火如荼的展开。

滨州市质量强市领导小组将利用九月份一个月的时间,组织各行业主管部门、各企业,集中开展一系列质量提升活动,包括:集中开展一次质量宣传活动,加大对“三个一批”质量提升活动示范引领标杆企业报道力度,提升“滨州制造”“滨州品牌”影响力;组织一次质量知识“三进”活动,推动标准化、计量、认证、检验检测等知识进工厂、社区、校园,营造浓厚氛围;举办一期GB/T19580质量标准培训,引导企业推行卓越绩效管理模式;组织一次“千家企业进百家”对标现场交流活动,推动企业之间互相交流;安排一次“三个一批”质量提升巡查活动,督促各县区确保质量提升行动落到实处;组织一次市长质量奖“回头看”活动,督促获奖组织持续推进卓越绩效管理;组织一次对县区政府质量工作实地核查,用考核导向引导各级政府在质量方面加大投入;组织一次市政府领导对质量提升工作的督导调研活动,不断完善质量工作顶层设计;组织一次“中国质量万里行滨州行”活动,总结挖掘五大千亿级产业集群骨干主导企业在质量、标准、品牌建设方面的好做法好经验,集中宣传推介。

滨州市质量技术监督局有关负责同志表示,通过扎实有效地开展2017 年全市“质量月”活动,市质监局将发挥部门牵头作用,围绕“九个一”把质量月各项活动策划好、组织好,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围,在各行业大力弘扬工匠精神,引导追求卓越,开拓创新,把全市经济社会发展推向“质量时代”。