图为:专委会理事长李怀营(右一)、副理事长孟晓敏(女,左一)在促进会向副会长兼秘书长高伯海同志(中)汇报工作。

中国质量万里行促进会1994年成立(英文简称CAQP),由政府部门、中央新闻机构、经济学家、名优企业及科技界等方面人士和单位自愿结成的全国性组织,具有独立法人资格,负责组织、指导、协调全国质量万里行工作,业务主管是国家市场监督管理总局。

中国质量万里行自1992年以来,围绕打假扶优、规范市场、引导消费、服务企业等方面开展活动。尤其在打击假冒伪劣、开展新闻舆论监督方面发挥了重要作用,揭露曝光了一大批制假售假案件,扶持了一大批品牌企业和名优产品。与司法部联合建立了一批中国质量万里行促进会律师事务所联系点,为企业和消费者提供法律咨询和维权服务。开创了“3.15中国消费维权论坛”、“中国质量万里行出征仪式”等质量发展品牌活动。邓小平、江泽民、胡锦涛、李克强等党和国家领导人作过重要指示,也赢得了广大消费者和全社会的赞誉。

图为:专委会理事长李怀营(右)在促进会向副会长兼秘书长高伯海同志汇报工作。

近期,中国质量万里行促进会又筹备组建了一批专业委员会,其中艺术收藏专委会是在新时期下,将标准化与实验检测的科学依据应用于收藏的鉴定和防伪查询,服务于广大艺术收藏专家和消费者,是质量万里行活动新的尝试。为便于新成立的机构开展工作,按照民政部有关社团建设管理的规定,经报会长办公会和秘书处研究通过,专委会现筹备召开成立大会暨第一届会员代表大会、同时拟于2019年一季度在京举办现当代名家书画艺术收藏精品慈善拍卖及百位书画家作品“一带一路”沿线公益巡展等活动。

图为:著名书画家魏延君先生为专委会成立挥毫泼墨,书写长卷,并为专委会收藏。

现面向社会各界吸收一批名优企业冠名(联办、协办)并担任促进会常务理事(单位)。企业采取自愿报名、专家推荐相结合方式。

图为:专委会副理事长孟晓敏(右)拜访书画名家刘维芳女士,并代表专委会接收一批收藏作品。

艺术收藏专委会简介

团结全国广大鉴赏家和广大收藏爱好者,艺术收藏、鉴定专家,遵守国家法律、法规和相关政策,遵守社会道德风尚。为规范中国文化艺术品市场、繁荣文化艺术收藏事业做贡献。

图为:知名画家陆瑜女士和专委会负责人李怀营同志交流创作心得。

积极为书画家与文物收藏家及艺术品市场发挥桥梁和纽带作用;弘扬民族文化艺术。

在国内外开展文化交流及社会培训活动,为文化艺术品市场繁荣做出贡献。

图为:专委会负责同志走访山东书画创作基地。

提高广大收藏爱好者的收藏品位、收藏技艺,引导广大收藏爱好者配合政府逐步规范艺术品鉴定市场,促进收藏、鉴定活动的健康发展,为社会主义物质文明和精神文明建设作贡献。

图为:书法家、专委会常务副主席汪晓亮在创作室勤奋工作。

举办收藏品展示会、交流会,提高鉴赏及收藏水平,促进收藏者之间的交流;积极发展收藏文化产业,为收藏爱好者传递信息 ,提供展示平台,架起收藏者与社会的桥梁;

图为:书法家、专委会常务副主席汪晓亮(左一)向专委会理事长李怀营(右一)和副理事长孟晓敏(女、中)展示泥金书写的《心经》。该作品已为专委会收藏。

营造一个高品位,重信誉的艺术品交流环境。广交书画界、文艺界朋友,在众多书画家、收藏家、帮助下,收藏大量名家作品。

图为:专委会理事长李怀营(右)在促进会向副会长兼秘书长高伯海同志汇报工作。

本着弘扬中华书法绘画艺术,与艺术收藏爱好者进行广泛交流,为有杰出艺术造诣的中青年艺术家提供一个艺术窗口,不断推出新人新作为广大艺术收藏爱好者提供近现代艺术真迹、精品。

图为:专委会理事长李怀营(右)在促进会向副会长兼秘书长高伯海同志汇报工作。