4月3日,中国质量万里行促进会副会长兼秘书长高伯海一行赴中国消费者协会进行洽谈,共商服务市场,服务消费者,服务质量提升的大计。双方表示携手共进,各展所长,互相学习,共同提高,在打假扶优,维护市场经济秩序,维护消费者权益等方面做出新贡献。双方还就联手开展公益诉讼、打击假冒伪劣等具体事宜进行了详细磋商。

  高伯海表示,中国质量万里行促进会以打假扶优为宗旨,在产品质量和服务质量的社会监督、舆论监督方面做了大量工作,具有整合质量标准、检验检疫等专业资源的优势。中国消费者协会是代表消费者利益、反映消费者诉求、维护消费者合法权益的社会组织,具有消费维权的专业性、权威性和整合市场监管相关资源的优势。

  十八大以来,我国消费水平的不断升级、消费者维权的意识大幅提高,我国经济开始由高速增长转向高质量发展的新时代。这对我国消费维权和打假扶优工作提出了新的要求,同时也面临新的挑战。我国面临着质量提升和打假维权的双重任务。一方面,针对消费供给不充分和供求不平衡的矛盾,需要加强供给侧改革,提高产品质量和品质;另一方面,假冒伪劣产品的形势仍然严峻,质量安全和侵害消费者合法权益的很多问题仍然没有得到根本解决,消费维权、打击假冒伪劣产品工作依然任重道远。根据中央提出的“整合社会各方力量、综合治理”的新要求和机构改革所形成的市场监管大格局,我们希望与中消协探讨可行的合作,在消费维权和打假扶优工作领域,发挥双方各自优势,为我国消费维权、打假扶优和维护市场经济秩序做出新贡献。