9月15日,中国质量(上海)大会在上海国际会议中心开幕。本次大会主题是“质量:改善供给引领未来”。

此次大会由质检总局和上海市人民政府共同主办,会议将深入贯彻党中央、国务院关于质量工作的决策部署,围绕提高经济社会发展质量和效率等议题进行研讨,交流国际质量发展的最新趋势,展示中国质量发展的最新成就,推广先进质量管理理念和方法,引导全社会树立质量第一的强烈意识,推动中国经济发展进入质量时代。

据悉,此次大会将举行开闭幕式,邀请中外嘉宾围绕大会主题发表主旨演讲。除主旨演讲外,此次大会还将设5个分会场,主题分别是“质量推动城市可持续发展”“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”“质量改善生活:来自公共领域的观点与实践”“技术革命与质量再思考:全面质量管理的创新”“认证认可助力质量提升”。在9月16日的闭幕式上大会还将发布《上海质量宣言》。

此次大会是一个国际性的质量会议,大会嘉宾阵容强大。海外嘉宾的邀请名单包括有关国家质量主管部门的政府官员、国际质量相关组织负责人、知名质量专家和跨国企业家等。国内嘉宾将邀请全国质量部际联席会议成员单位,部分地方政府、全国质量强市示范城市负责人,国内质量专家,有关行业协会、企业、科研机构、高等院校和企业负责人等。