小产区产品认定是我会开展的一项质量品牌建设工作。小产区产品认定的依据,是我会制定并经国家标准主管机构审核备案发布的《小产区产品认定通则》(T/CAQP003-2017)团体标准,是我国推出的唯一一个小产区产品认定标准。

我会小产区认定委员会是开展小产区认定的唯一合法机构,认定工作不向申请企业收取认定费用。为了保障产品的真实性、防止假冒伪劣现象的发生,我会指定第三方防伪溯源服务机构和电商服务平台作为小产区产品的专属服务平台,并为小产区产品加贴“小产区专用防伪溯源标识”,开展防伪和销售工作。

近日我们获悉,有机构和个人未经我会授权,擅自打着“小产区工作机构”的名义进行电商招商及开展宣传活动,对广大企业和公众形成误导,严重侵害了我会小产区相关知识产权及其合法权益。为此,我会在此严正声明:

任何冒充我会小产区认定工作人员向企业收取认定费用,或者未经我会授权,擅自打着开展小产区产品宣传和电商营销的名义收集企业及其产品信息等行为,都是对我会合法权益的严重损害,我会将通过法律途径追究相关机构和人员的法律责任,请广大企业和消费者知悉。

特此声明。



中国质量万里行促进会    

2018年12月28日