567904624333169128

海尔的一系列品牌战略,尤其是高品质、品牌战略做到了三个顺应。

一,顺应了党中央,国务院高质量发展战略与“拼多多”低品质战略形成强烈对比。

二,顺应了我国供给侧改革的大趋势。

三,顺应了广大人民群众对美好生活的向往,尤其是海尔的6L服务战略。使群众享受到高品质,高服务。

下面我分别就消费、品质、革命说一下我的理解,供大家分享。


首先谈一下消费:消费是社会再生产过程中的一个重要环节,也是最终环节。它是指利用社会产品来满足人们各种需要的过程。大家知道,改革开放40年,我国主要靠出口,投资,消费三驾马车驱动,在世界经济低迷、贸易保护主义抬头的今天,投资,出口受阻,消费成为拉动经济的引擎。

第二讲一下品质:品质三个口,分别代表:品质、品牌、品位。其中品质是基础。


那么什么是品质呢?

品质具有三高——高标准、高质量、高端。像海尔的卡萨底就具有三高。


品牌是什么呢?

1.品牌是一种国家精神。前任德国总理科尔在一次国际会议上讲“我的左脸是奔驰,又脸是宝马”。习主席出国也可以讲“我的左脸是海尔,右脸是华为”。

2.品牌是一种民族精神,德国、日本是严谨的民族,品牌具有工匠精神。

3.品牌是企业家的终极追求。如皮尔卡丹,张瑞敏把品牌作为一生的追求。


品质里有“三度”:知名度,美誉度,忠诚度。


品味是经济发展到一定程度,人们对消费生活的一种追求,属文化范畴,如广大消费者以使用海尔的产品为荣,为自豪。


最后讲革命。革命本义指变革天命,后词义扩大,泛指重大革新,不限于政治,古代有朝代革命,后来主要指科技创新。

世界上经历了三次科技革命,世界呼唤第四次革命。

最后,祝海尔在第四次革命中引领引擎为人类做出贡献!