刘会长 (1).JPG

中国质量万里行促进会会长刘兆彬


由中国质量万里行促进会、中华职业教育社、人力资源和社会保障能力建设中心、京津冀开发区创新发展联盟及中国职业博览会组委会共同举办的2017中国(北京)职业技能博览会于11月24一26日在北京亦创国际会展中心隆重举行。中国质量万里行促进会会长、国家质量检验检疫总局原总工程师刘兆彬出席开幕式并作重要讲话。

中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会组织了会员、理事、常务理事单位集体出席了本次博览会。11月24日上午,中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会在中冀斯巴鲁酒店召开了学生服、救灾物资及学生床上用品质量提升研讨及校企对接会。中国质量万里行促进会质量促进部部长孟湘震致辞,中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会秘书长郑玲主持会议。

DSC_0104_meitu_2.jpg

中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会秘书长郑玲


刘兆彬会长为校服、救灾物资及学生床上用品质量提升作了专题报告。刘会长指出,中国经济正由速度发展型向质量效益型转变,顺应这一发展趋势,校服产业必将转型升级。中国校服产业正站在一个新的起点上,从过去单一追求速度和数量,转为现在更多注重质量和效益,规范化、法制化、优质化的特点将更突出。刘会长强调,校服产业是良心产业,企业家想自已的企业成长为百年老店,能够世代传承,就要十分注重产品质量和企业品牌的持续优化。借用李克强总理的精彩言论——“质量之魂存于匠心”,刘会长将会议所讲的归结为一句话,那就是希望我们的校服企业,能够让我们的孩子们的明天更加美好,号召大家为这个目标共同奋斗。刘会长的报告,引发了与会者强烈共鸣。

刘会长 (4).JPG

会上,河北省曹妃甸职业技术学院副院长梁建刚作为校方代表,河北邯郸英美服饰有限公司经理邵南、武汉艾尔邦斯服饰有限公司总经理朱维国、陕西绿夏服饰有限公司总经理王可立作为企业代表分别发言。

DSC_0156.JPG

河北省曹妃甸职业技术学院副院长梁建刚


DSC_0167.JPG

河北邯郸英美服饰有限公司经理邵南

演讲主题:《校企合作,服务学生》


DSC_0162.JPG

武汉艾尔邦斯服饰有限公司总经理朱维国

演讲主题:《秉承民族文化▪迈进质量新时代》


刘会长大会发言合照.JPG

陕西绿夏服饰有限公司总经理王可立

演讲主题:《持之以恒巩固质量成果 开拓进取再创质量新高》


会上,中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会副理事长鲍厚成宣读了《关于在全国开展校服和救灾物资质量社会监督员选聘工作的函》、中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会质量促进部副部长童敏宣读了《关于开展纤维及其制品质量保证体系与应急保障能力运行情况专项调查的通知》。同时,现场为以下企业颁发证书,其中,会员单位有:西安新世纪服饰有限公司、陕西伟博服饰有限公司、陕西宏源床上用品有限公司、潍坊尚德服饰有限公司、山东前卫被服饰有限公司、湖北诺金达服饰有限公司、宜昌市葛洲坝腾飞服饰有限公司;理事单位有:陕西鑫辉纺织印染有限公司、陕西大秦学士服饰有限公司、陕西绿夏服饰有限公司、陕西春晖纺织品有限责任公司、广东达思丹服饰有限公司、东莞市格润服饰用品科技有限公司、武汉市蒙尔斯服饰有限责任公司、湖北嘉恒静电鞋服有限责任公司;常务理事单位有:深圳市思贝特服饰用品有限公司、武汉耐英体育服饰有限责任公司、武汉艾尔邦斯服饰有限公司、新疆美丽奥服装有限公司。

DSC_0222.JPG

     1124日下午,参会企业进入中国职业技能博览会主会场,与部分校长进行了一对一的交流与对接。

刘会长 (2).JPG