尊敬的各位领导、各位嘉宾,线缆界的朋友们:

大家下午好!

值此“全力提高线缆行业质量供给水平”动员大会,我仅代表国家质检总局所属的中国质量万里行促进会对本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

同志们,党中央国务院大力推进质量强国战略;地方各级人民政府,大力推进质量强地战略,广大企业大力推进质量强企战略,中国已进入质量时代。二十多年来,中国质量万里行促进会致力于中国质量品牌的提升,打假治劣,为中国质量的发展做出了应有的贡献。

在这里,我对线缆行业的质量提升提出以下五点建议:

一、共建质量诚信标准,提升行业品牌形象。低于成本价竞标是不道德的行为,就是准备制假售假;

二、联合社会各界净化市场环境(包括媒体社会组织等),对知假用假的行业也要揭露打击;

三、建议成立中国线缆诚信价格联盟;

四、共建质量信誉品牌,重振雄风(品牌是什么?做品牌仁义礼智信)。

五、借“一带一路”东风推进中国线缆走出去战略(一带一路 四度)

中国质量万里行促进会准备为中国线缆行业提升做好以下几方面工作:

一、联合线缆行业协会、中央媒体进行一次中国线缆诚信质量万里行活动;

二、举办一次中国线缆诚信质量品牌论坛;

三、接受政府、行业协会、企业的委托,进行质量调查,明察暗访;

四、为中国线缆品牌走向中高端、走出去战略做贡献,为线缆企业申报中国质量奖提供指导、咨询、品牌宣传、协调政府资源等。

最后祝中国线缆重振雄风,中国线缆品牌早日走向世界!

谢谢大家!