0e9c76939b5d09ad5c17d66150d6cf9e.jpg


弘扬工匠精神  建设质量强国


2016年12月25日,中国质量万里行促进会第四届会员代表大会在京举行。会议选举产生了第四届理事会、常务理事会和协会领导机构组成人员,总结了第三届理事会成立以来开展的工作,介绍了协会内部管理制度和财务制度建设情况,研究了协会今后的发展方向和工作重点。中央社会主义学院党组书记潘岳出席会议,总局党组成员、副局长吴清海出席会议并致辞。在京的质检总局各司局及直属挂靠单位主要负责人参加会议,质检总局法规司司长许新建主持会议。

吴清海在讲话中对协会第三届理事会的工作给予肯定,分析了新形势下协会发展的机遇和挑战,并就下一步工作,提出几点要求。第一,发扬优良传统,坚持改革创新,质量万里行促进会要做质量促进的生力军。第二,广泛团结各方,把握历史机遇,质量万里行促进会要做质量发展的助推者。第三,科学依法治理,着眼未来发展,质量万里行促进会要做社团建设的好典范。

吴清海最后强调:希望促进会认真践行办会宗旨,严格依法照章办事,自觉接受行业指导和社会监督,不断增强凝聚力、公信力和影响力,把质量万里行做得更大更强。希望各会员单位和会员个人凝心聚力、通力合作,努力把质量万里行促进会办成有更大影响、有更大作为的知名团体。

新当选的会长刘兆彬在讲话中指出,作为国家质检总局领导下的全国性跨行业社团,中国质量万里行促进会在落实国家发展战略、推动质量强国事业发展中肩负重任。在下一步工作中,中国质量万里行促进会应始终坚持正确的办会方向,坚持“四服务”职责定位,突出主线:即质量强国、质量发展、质量安全、质量效益。干好主业,服务主干:消费者、企业、政府和经济社会发展。积极作为,深化企业、行业交流,服务创新发展大局;集聚专家优势,增强决策支撑能力;促进全民法治意识普及,提高全社会质量意识;健全体制机制,提升内部管理水平,不断取得新的工作成效。

会上还发布了中国质量万里促进会即将在2017举办主要活动,其中“中国工匠万里行”出征仪式成为全场的聚焦热点。新当选的秘书长高伯海表示,“中国工匠万里行”的开展能够为培育和弘扬工匠精神,贯彻发展新理念、树立崇尚劳动新风尚的内在要求。能够进一步激发广大劳动者的劳动热情,通过诚实劳动来实现人生的梦想、展示自己的人生价值,推动形成良好的社会风尚。相信社会各界的一定会积极响应,广泛参与。