一、赛事时间地点:

赛事时间:2016 6 9 日至 6 12 日(端午节假期)

报到地点:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗

比赛地点:内蒙古库布其沙漠-鄂尔多斯恩格贝生态示范区(国家沙漠地质公园) 接机接站:6 9 日全天 包头机场/火车站(距离达拉特旗仅 30km

时间节点:

6 09 日:全天报道、商务交流、安全培训、欢迎晚宴等。宿四、五星级酒店

6 10 日:八点半出发,25km 沙漠,8 个小时关门时间,宿营沙漠绿洲

6 11 日:八点出发,25km 沙漠,8 个小时关门时间,宿营沙漠,晚会

6 12 日:八点出发前往国谊赛植树基地,亲手植树,并考察沙漠农业,庆功宴,下午三点钟 送站

 

注:国谊赛组委会保留因不可抗拒因素,更改赛事时间和地点的权利。

 

二、 组队规则:

 

第二届总规模限制:约 450

组队要求:每队至少 9 人,最多 28 A.精英组:3

B.正式队员:每校最少 6 人组成,最多 10 人,且至少 1 名女生

C.观摩队员:最多 15

D.其中各队设领队 1 名,记者一名,摄影师 1 名,其摄影师不可为精英组队员

所有参赛选手赛事过程中只需背负水、冲锋衣、路餐等其他必要的物资装备,轻装行进,两天帐篷 露营在沙漠或草原绿洲。

 

观赏系数:★★★★★          难度系数★★★

 

国谊赛赛道由环塔拉力赛、越野 e 族大型赛事及 CGR(中国大越野)路线勘探、GPS 数据服务及路书 制作的核心人员冯建刚和王平老师亲自设计。赛程全程约 50km,赛道涉及沙漠、绿洲、湖泊、草 场等多样地貌。赛道设计安排充分考虑了商学院参赛者的体力、训练及适应性等情况,在保证赛事 安全的前提下,让国友们在挑战沙漠赛事的同时,充分感受沙漠的魅力。

 

三、 赛事成绩:

国谊赛从第一届赛事开始就采用电子计时芯片,所有队员必须携带计时设备通过打卡点。

行进规则:所有队员需团队行进,至少同一团队的 3 名参赛队员一起通过补给点,否则将被强制留 在打卡点,如强行通过,将取消个人及所在团队的所有成绩。

成绩计算方法:

 

团队时间=(精英组第一天平均用时+第二天平均用时)*0.5

+(正式队员组第三名第一天用时+第二天用时)*0.5

 

(女生则减时后再进行核算,减时规则赛事前夕公布)

 

四、奖项设置:

精英组:男子前十名       女子前十名 团       队:前十名

另设奖项:    最佳组织奖     最佳传播奖

赛事最高奖项为:胡杨奖

队员完赛均可获得刻有自己姓名的精美奖牌一枚和电子完赛证书

五、 安全保障 高任的安最大目标国谊赛为此构筑了沙漠越野八道防线

第一道防线:科学设置赛道,充分评估难度沙漠越野赛不同于城市公路越野,绝大部分人进 入沙漠迷失方向,手机信号全无,进入浩瀚沙漠难以寻觅。赛道选择依托当地景区,赛道设计方便 沙漠救援及救护车救援,针对赛道难度,适当增加或减少赛程。增加无线中继站。

第二道防线:有效关怀、引导、科学预防提前干预,做到心中有数。赛前,通过宣传,体检, 训练等形式为参赛者提供正确的示范,帮助参赛队员更好的了解赛事可能遇到的困难和问题,对自 身体能状况有个整体了解;赛前组织热身活动和准备工作,赛道沿途树立旗帜引导,补给点设置提 供突发状况处理及有效的预防筛检。

第三道防线:自救+急救国谊赛和美国心脏协会(AHA)第一反应急救合作,组委会成员多 数拥脏协 AHA 救援件让更多训,掌握野外急救知识,针对沙漠赛道中出现的中暑、抽筋、呕吐、脱水、心脏骤停等进行多次模 拟演习。第一届同时邀请了第一反应急救组队参加赛事,在赛事过程中充当急救观察员的角色;同 时赛事邀请包头蓝天户外救援队,他们常年活跃在内蒙古各个沙漠,对地形地貌异常熟悉,分布在 赛道和补给点上,随时保护选手生命安全。

第四道防线:及时发现不适情况,立即干预在赛事前夕,所有赛道上工作人员吗,接受赛事 安全演习培训,充分发动各工作点人员的主管能动性,在补给点,赛道巡逻中,队伍行进中发现队 员不适,及时劝阻。

第五道防线:强化当地医疗处理能力 分调动和科学给予

赛事医保强力支持。营地时,对参赛选手进行抽检.

第六道防线:专业车手,切身护卫国谊赛邀请恩格贝汽摩协会参与赛事特种车辆运行,恩格 贝汽摩协会常年活跃在恩格贝景区周边沙漠,其协会主要负责人冯建刚和王平老师是环塔拉力赛、 越野 e 族大型赛事及 CGR(中国大越野)路线勘探、GPS 数据服务及路书制作的核心人员。国谊赛的 赛道,就是由汽摩协会长冯建刚及资深技术顾问王平设计。按照沙漠顺逆的行驶速度,把救援车辆 安排在赛道及补给点处,随着赛事的进行及推进,有序跟随队伍行进。保障赛事出现紧急情况时的 及时处理。

第七道防线:积极恢复,避免积累和滞后处理这点反映了国谊赛每年的进步,及在赛事运营 过程中的专业性和责任感。在非赛时,将提供训练建议和咨询,针对沙漠特点进行培训,在赛中和 赛后,积极引导参赛队员进行体能热身和恢复。同时和专业机构及地方政府一道为积累沙漠运动而 提供运动医学的数据收集和统计,为后续赛事的开展奠定基础。

第八道防线:政府完善的应急救援体系政府在公民利益受到威胁时,将启动政府应急救援体 系,该体系中枢决策系统极为强大,组织机构完善,社会参与层面广泛,多元、立体、网络化的应 急管理结构。国谊赛充分得到地方的支持和协助,并共同制定赛事方案及紧急救援预案。

 

 

联系方式:中国质量万里行促进会        梁 晔

    微信:jasonseed       电话:010-64213739/13488884348      邮件:liangye@caqp.cn

费用说明:报名费¥2980/人(含当地食宿),往返路费、装备费用自理。

付款方式:工商银行:622208 0200026685829              支付宝:jasonseed@gmail.com