9月8日,腾讯汽车《中国新实力——腾讯汽车2015 TTA自主品牌盛典》在北京正式拉开帷幕。本届盛典由腾讯汽车主办,中国品牌汽车联盟 、寰球汽车传媒、汽车人传媒协办。在此次盛典上,奇瑞汽车凭借在创新发展和探索中国品牌发展路径等领域的突出表现,获得了评委会一致好评,获得本届盛典“最值得尊敬自主品牌”大奖。

评委会在给奇瑞的颁奖词中写道:“在企业转型的过程中,奇瑞克服种种困难,历经四年磨砺,如今的奇瑞收获颇丰,不仅建立起了一套V字型正向开发体系,同时创新打造的观致模式,也为自主品牌在品质打造等领域提供了诸多宝贵经验,奇瑞人的努力、创新和勇气受到尊敬!”

本次腾讯汽车2015 TTA自主品牌盛典,既探讨了在经济渐进式下行压力下,以及在互联网+这种颠覆性的新模式下,中国自主品牌汽车所面临的挑战,并探讨了自主品牌车企进行战略联盟的的可能性。与此同时,本次盛典还首次发布了百万用户数据自主大报告,集合千万腾讯网友的声音为自主品牌点赞,汇总千万车主与15位资深专家评审的意见,评选出包括最值尊敬自主品牌及自主品牌创新奖最在内的25项大奖。此外,本届盛典还首次发布了《自主品牌汽车行业白皮书》和《自主品牌汽车北京共识》。

奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃先生在颁奖仪式上表示,这个奖项是对奇瑞坚持自主创新和品牌建设等方面所做出努力的肯定和鼓励,也是鞭策和责任。在今后的发展中,我们将始终秉承“创新奇瑞 让你更精彩”的企业使命,让“你”——我们的用户、我们的合作伙伴、我们所在的城市、我国的汽车工业以及我们的员工更加精彩。