2015年,可以用两个词来给中国汽车市场盖棺定论——“发展”+“放缓”,发展是主要基调,放缓是集体表现。但是,在环境保护的压力下,混合动力车型的关注度也越来越高,2015年末新的”爆点”出现——卡罗拉双擎上市,以其低价格和高性价比以及丰富的配置带给消费者莫大的惊喜。

而伴随着人们对油电混合动力系统以及动力电池的正向认知,越来越多的人选择了这款车。最新的数据显示,卡罗拉双擎自上市到发稿前的订单量已经超过了16000台。

经过近20年的量产化应用,搭载丰田混合动力技术的产品在全球销售了800万辆,这些低排放的混合动力车型一共节省了220亿升燃油,减少了5800万吨的CO2排放。

从使用上面来看,由于油电混合动力汽车不需要充电桩,行驶里程不受电池容量的影响,推广条件要优于其他类型的新能源车,同时在驾驶感受上基本和普通燃油车相似。

有了产品力价格更给力

2015年10月28日,一汽丰田卡罗拉双擎上市,13.98万元-17.58万元将混合动力车型的价格直接拉进A级车的价格区间,最大的价格门槛消失了,卡罗拉双擎就变成消费者购车时真实考量的一款车。

从产品自身来讲,卡罗拉双擎有着更高一级别的外观设计和内饰配置,给人们带来的消费体验是和A级车大不相同的。它全车配备了LED光源,包括远近光一体的前大灯、闪电眼示廓灯以及日行灯和立体感强烈的熏黑尾灯,一方面LED光源的能耗小,另一方面它的亮度高、点亮快,为车辆在不同光线环境下的行驶提供了安全保障。另外,在外观上能够提升品质感的还有前后镀铬饰条以及16英寸风切削式铝合金轮毂,当然混合动力车型特有的蓝色基调的专属标识也在双擎身份的象征

CZM-9.jpg

坐进驾驶室,它所带来的高级感不仅来自于宽敞的室内空间、人体工程学的座椅设置、便于驾驶的布局。软材质的中控台包覆以及双缝线等B级车才有的配置及材质也都出现在卡罗拉双擎之上。令人愉悦的2700mm的轴距带来960mm的超大后排空间,为乘客提供了舒适的用车感受。而对于驾驶者,卡罗拉双擎提供了独有的电子换挡杆、混合动力仪表盘以及4.2英寸多媒体显示屏,显示屏可提供GBook导航、混合动力系统工作动力流显示等多种功能。

千锤百炼也是领先世界的混合动力技术

对于喜欢多种驾驶乐趣的车主来说,除了普通驾驶模式外,卡罗拉双擎还提供EV(电动)、ECO(节能)和PWR(动力)模式,不论你喜欢电动模式下的静谧或是动力模式下的迅猛,三种模式适用不同驾驶环境的模式,提供给车主非一般的驾驶体验。高扭输出的电动机与高功率输出的发动机配合默契,在20-50公里/小时的区间内加速值能够达到3.1秒。

卡罗拉双擎的电池更加安全而且不存在淘汰周期,电池不用插电、不用额外的保养,在用车上和普通车型一般无二。

开起来有劲儿,保养不费事儿,只有普通汽油车一半的油耗而且不受充电桩的限制,卡罗拉双擎可以说是现阶段最好也是最可执行的节能车解决方案。相信以卡罗拉双擎为代表的混合动力车型,将以价格优势、性能优势、环保优势等产品特性,开启一个“全民混动”的新时代。