近年来,汽车行业已经从传统汽车制造业逐步向智能移动出行的方向转变,适者生存,要在这个转型的风口浪尖上站稳脚跟实属不易。而东风日产丝毫没有退缩之意,在这场激烈的汽车市场淘汰赛中以骄人的成绩胜出,以全线飘红的姿态跑赢大盘。

上半年累计销量突破53万,气势如虹

数据显示, 6月份东风日产全网终端销售100903辆,同比增长15.8%,2018年1-6月,东风日产全网累计终端销售530735辆, 同比上年同期实现了11.1%的增长,并再一次打破自身的保持记录,成为合资品牌为数不多的高增幅保持者。

上半年的销量佳绩离不开东风日产三大阵营的亮眼表现。新奇骏、新逍客、新楼兰、全新KICKS劲客、TERRA途达、途乐六大枭雄齐发力, 上半年SUV阵营终端销售211300辆,同比增长29.3%,其中,作为东风日产当之无愧的主力军新奇骏,终端销售96586辆,同比增长20.3%;新楼兰更是增势迅猛,终端销售14362辆,同比激增38.9%。

由天籁、轩逸、阳光组成的舒适阵营也再次发力,1-6月终端销量达261671辆。作为舒适阵营的最可靠销量保障,轩逸1-6月的累计销售已达200313辆,同比增长11.4%,天籁终端销售56252辆,同比增长12.5%。

1.jpg 

此外,以满足年轻人个性需求的东风日产动感阵营,包括西玛、蓝鸟、骐达在内,1-6月实现终端销售55174辆。

新能源取得质的突破,技术创新顺风顺水

面对智能化、网联化、电动化、共享化的“新四化”行业变革,传统车企都有这样的思考:要如何突破传统思维的限制,以最快的速度适应新的汽车环境?东风日产对此思考做出了积极的行动,用技术来驱动全产业链的升级,以做到应势而动,顺势而为。

2018年作为东风日产正式进入日产智行科技(NIM)的行动元年,轩逸··纯电SYLPHY Zero Emission率先在万众期待中上市,新车补贴后的16.6万元的官方指导预售价更是让人欢呼不已。轩逸纯电拥有着与聆风一样的核心技术及扎实的纯电动基础,竞争力不容小觑。据悉,日产最先进的EV、e-POWER和VCT等动力技术也将陆续导入,到2022年东风日产将导入不少于5款电驱动车型,以挑战销量30%的电驱动化占比。在智能驾驶方面,东风日产也将导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术

2.jpg 

在智能互联方面,东风日产发布了自主研发的车联网系统——“智行+”车联系统,该车联系统不仅实现了人、车、互联网的全面互通,还融汇了国内外先进的技术,在外观设计、应用发明等方面已获得11项国家专利。我们可以看到,东风日产紧紧跟随这汽车行业的发展潮流,顺应“网联化”的行业趋势,积极地吸收国内外先进技术,全面引领“定制化”车联网新消费时代的到来。

稳健的营销价值体系,多方面实现创新与融合

YOUNG NISSAN到YOUNG NISSAN i-life,东风日产以自身的创变基因塑造出“智能汽车生活引领者”的形象。

为了更好地为客户提供高品质服务,东风日产在品牌、渠道、服务等多方面实现了创新和融合,打造全价值链体系的强大综合实力。在体验营销方面,东风日产通过数字化、精准化、场景化的互动沟通,为消费者打造直观多元的智享体验。在内容营销方面,东风日产借助NBA续约、“NISSAN欧冠季”系列活动、世界杯《豪门盛宴》,《热血街舞团》等热门综艺,并持续构建“楼兰发现美”、“SUV全境挑战赛”等自有IP,与更多热爱运动的年轻人建立沟通的桥梁,传递出东风日产激情、挑战、自信的品牌精神。在服务提升层面,“感心公路”已迈入第十年,升级资源配置的“感心公路··新春大行动”服务活动于2月6日-2月10日在华东、华中、华南、西南区域5个标杆站和5个标准站开展,为车主提供车辆免费检测、一般故障排除等服务。正是秉承着“以客户为中心”的经营理念并对每一位消费者、每一个家庭负责,东风日产收获了千万良好的口碑与信赖。

3.jpg 

    面对行业转变的巨大压力,东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕表示:“面对未来市场的复杂性、不对称性,以及不确定性,我们要以开放的心态,用拉力而非推力的原则,将优质的资源组织起来,通过不断得迭代和调整,智创未来!”