近日,世界杯热潮来袭,不论真伪球迷都要参与评论一番才算没有辜负这个夏日的热情,殊不知,一项更加考验速度与激情的挑战正拉开大幕。来自全国8个汽车品牌的10个车型,正齐聚西宁,在2018环青海湖电动车挑赛的赛场上,在3000米高海拔地带,展开一场电动车专业性能大比拼。此次赛事,长安汽车派出了新秀逸动EV460单刀赴会,对长安新能源最新发展成果进行全面展现。                                              

比性能 逸动EV460实力不凡

本届赛事将围绕加速、制动、操控、涉水、爬坡、快充、续航、节电、静音、舒适、科技、外观、内饰、空间等14个专业性能奖项,展开场地评测、环湖评测和场地竞速三大项目比拼。而长安逸动EV460作为未正式上市车型,在今年数字中国建设峰会上一经亮相,就以优雅外观和卓越续航能力及智能化优势获得了市场的广泛关注。

(涉水评测中,逸动EV460涉水深度达40cm)

逸动EV460是长安汽车首款采用家族化设计语言的纯电动汽车,动感飘逸、精致细腻,蝶翼式的家族设计语言加上独特的封闭式格栅设计,构建出立体感十足的前脸造型。

而智能是第二代逸动EV最重要的标签之一,其搭载了长安in Call 3.0智能车载互联系统,全时4G在线,实现在线导航,也可以实现微信互联、行程分享及智慧停车。这些心有灵犀的智能配置,能实现人车互通,时时呼应。另外,逸动EV460全系标配电池环境系统,不管是在炎热的吐鲁番,还是在寒冷的漠河都可以满足充电需求。

而在本届赛事的续航评测中,逸动EV460在行驶完规定路程320km后,还剩余35%电量,预计实际续航里程将达480km,已处于行业领先水平。另外,在快充评测中,逸动EV460充电10分钟后,电量已达10.23KW.H,位居同组第一,其性能实力可见一斑。

比技术 长安新能源占位行业前锋

逸动EV460拥有如此不凡的突出优势,离不开长安汽车优异的研发调教基因。新能源汽车作为长安汽车“第三次创新创业”的重要转型方向之一,与其智能化发展并重,同时,“香格里拉计划”作为长安新能源的具体发展规划,也正逐步推行实施中,长安新能源正以前瞻性眼光及卓越研发优势,占位行业前锋。

自2001年,长安汽车便开启了新能源汽车的探索之路。历经近20年发展,长安汽车已攻克数百项技术难关,并构建了从整车到关键零部件2127项专项试验的新能源验证体系,全面保障了新能源车的稳定性。另外,“香格里拉计划”明确指出,长安新能源板块将实施全面科技创新工程,建立全球协同技术创新中心、全球联合产品创新中心、全球开发营销创新中心、体制机制创新及香格里拉产业创新联盟。在未来三年,长安新能源板块将加快推进新能源专属平台的打造以及新能源与智能化的深度融合;打造“853”领先技术标签,即百公里8度超低耗能、充电5分钟续航200公里的超捷充电,以及智能驾驶、智能网联、智能交互为代表的超悦智能。

逸动EV460背靠长安汽车优质研发资源,在“香格里拉计划”稳步推进下,形成了卓越性能与智能化双重竞争力,此次逸动EV460参赛,更是长安新能源技术与实力的综合展现,相信它将不负众望,载誉归来。