2018年5月4日,长安汽车团委荣获团中央、重庆市团市委分别颁发的“2017年度全国五四红旗团委”、“2017年度重庆市五四红旗团委”称号。在第三次创新创业的当口,长安汽车获此殊荣,正是对团委团结带领广大团员青年勇创佳绩的认可。

长安汽车以人为本 打造新青年创新团队

长安汽车领先文化理念体系,是长安汽车和长安人的优秀传承,更是长安汽车和全体长安人的承诺。近年来,长安汽车团委在公司党委的正确指导下,围绕第三次创新创业的大局,找准工作结合点,凝聚和发挥青春的力量。同时用自我批判、激情活力、科学理性、真诚合作、愿意奉献的精神激励着每个人。

当前,长安汽车拥有员工9万余人,来自全球16个国家的研发人员1.1万余人,其中高级专家近500人,先后有14人入选国家“千人计划”,居中国汽车行业前列。未来,长安汽车的人才将会向更专业、更具商业头脑转型,而这类人才将会在一批批新鲜血液中大量涌现,同时还将发挥青年员工的智慧与汗水,助力长安汽车完成第三次创新创业的跨越。

长安汽车团委以“体系化、平台化、模块化、品牌化”为原则,确定“青春行”工作总平台,划分“服务生产经营、服务青年、服务社会、夯实团建”四个工作模块,着力重点打造了“团团购”、“@计划”、“青年评车团”“长安青年情感关怀生态链”、“集团婚礼”五大品牌活动,从青春之我、奋斗之我,团结带领广大团员青年积极投身第三次创新创业!

微信图片_20180504160149

新青年引领创新变革 共谱新能源+智能化新篇章

作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车借势新青年之力,为中国汽车市场开辟了一条智能化+新能源的创新之路和向上之路。

在智能化领域,长安汽车成绩斐然,在前沿技术上已走在前列。4月25日,搭载自动驾驶核心技术APA4.0代客泊车系统的智慧SUV—新CS75在北京车展上市,也是继CS55 IACC量产测试之后,第二款搭载自动驾驶核心技术的量产车型,成为智能汽车领导者。

今年下半年,长安汽车以国家智能汽车创新发展战略为牵引,将开展“北斗天枢计划”以自动驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术为支撑,整合行业生态优势资源,打造“懂人、懂车、懂行”的“小安机器人”,为用户带来“豪华科技”“时尚运动”产品体验。

cc

在新能源领域,长安汽车提出“香格里拉”新能源战略,宣布2025年全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化,制定了千亿行动、万人研发、伙伴计划、极致体验等“四大战略行动”。在2018年北京车展上,长安汽车推出的逸动EV460和CS75PHEV等全新产品,也标志着长安汽车“香格里拉计划”落地速度正在加快。

图片1

微信图片_20180504160119

新的起点,新的征程。此次长安汽车团委荣获“全国五四红旗团委”称号是对其工作的肯定和鞭策,也是对各级团组织和广大青年的激励与鼓舞。2018年,长安汽车各级团组织将更加创新突破、担当作为,继续团结带领广大团员青年在公司第三次创新创业中勇创新功,在凝聚青年、激励青年干事创业中再谱新篇章!