“工业4.0”被人们称为以智能制造为主导的“第四次工业革命”,德国“工业4.0”成为这次变革中的先行者和行业表率。在此背景下,宝沃汽车率先布局全球智能化战略,在华实现了工业4.0智能工厂的部署,以领先全球的智能制造体系,入选工信部发布的“2017年中德智能制造合作试点示范项目”。

  依托于全球领先的“德国工业4.0”智能制造模式,近日,宝沃汽车为来自全国的核心媒体呈现了一场意义非凡的品质盛宴。活动中,2018款BX7和BX7 TS凭借一脉相承的德国智造DNA和各具特色的产品亮点,不仅令所有到场媒体领略到宝沃汽车的卓越非凡产品力,更进一步彰显出宝沃智能工厂凭借世界级的领先水平,成为持续为中国消费者提供德国高品质产品的核心实力保证。

智能制造

  “柔”、“精”、”严”,是宝沃智能工厂的三大生产核心理念。其中,全球首条8种不同车型柔性生产线将生产效率最大化,3分钟之内即可完成整线自动切换模式,而拥有222套柔性NC机器人定位系统还可满足同一条生产线不同车身的定位;加之17套集中颜色供应系统,更能快速满足客户定制需求。同时,在对生产精益求精的追求下,宝沃智能工厂凭借超过5,000个车身焊点数领先行业标准,而误差不超过0.3毫米的零件精度、22,000多个整车测量点和超过290种内饰配件的精细匹配,能够保证车辆从内至外的精致美观。此外,滴水不漏的严苛普检更拥有国际领先的3种全项目检测线,1,075个整车检测项目更对车辆质量问题严防死守,而在14种100%全路谱道路测试和360度无死角淋雨检测下,车辆将经历魔鬼般的严苛测试才能顺利出厂。

自动化喷涂工艺

资源链合 集聚全球优势资源

  一直以来,中国制造的经验与技术壁垒总是被人诟病。宝沃汽车力求打造高端品质,自然不会被这样的桎梏绊住双脚,它与全球优秀资源深度合作,从而大大强化了智能系统的建设。目前,宝沃汽车已经与德国知名发动机及动力总成制造企业FEV、世界汽车智能化技术领头羊博世(BOSCH)、全球领先传动系统供应商ZF、全球顶级供应商SAP、全球领先机器人供应商KUKA、知名汽车零部件供应商佛吉亚等国际顶级技术合作伙伴建立合作。其中,通过FEV合作,共建动力总成产品技术研究院,开发全新动力总成和打造绿色节能产品;与BOSCH的合作主要体现在电动汽车及混合动力部件系统、柴油发动机共轨系统、底盘控制系统、电子驱动系统、起动机发电机系统、转向系统等方面;与SAP合作,宝沃汽车全面打通研发、制造、供应链、销售、服务、全球化营运等产业链各环节,搭建高效互联、一体化、全渠道信息化平台;与世界领先的工业机器人制造商KUKA机器人有限公司签署战略合作协议。


焊接车间KUKA机器人

德艺匠心  打造非凡驾驭体验
链合世界优势资源,依托智能制造体系,宝沃重磅产品2018款BX7和BX7 TS完全展现出宝沃“静则无忧、动则无畏”的核心产品优势,并以超越价值的驾驭体验和各自不同的产品定位,满足中国消费者多元化的驾驶需求。两款车型在车身关键位置均使用1,500mpa航母级别的热成型钢,应用了豪华品牌专属的耐腐双面电镀锌钢板,耐腐时间长达12年,构筑其超越同级的坚固车身;而远低于国家标准的0. 02mg/m3甲醛含量和24小时全天候监测的B-Link智能互联系统等功能,不仅令车辆座舱始终保持绿色环保,同时提供安然无忧的用车体验。与此同时,平均响应时间精确至120毫秒的4 MAX智能全时四驱系统和高达16项主动电子安全装备等配置,则在挑战前路的征程上,带来自信无畏的SUV驾享体验。

BX7 TS

 
工业4.0时代下,宝沃工厂作为中德合作的示范工厂,提供更为智能化、个性化的生产模式,打造智能扎实的汽车产品。未来,宝沃将凭借领先的德国技术以及智能制造体系,打造出更多高品质汽车。