新疆美丽奥服装有限公司是喀什地区领导和深圳援疆前方指挥部的领导到深圳考察后,招商引资落地在喀什经济开发区深圳产业园的第一家深圳服装行业援疆企业!

新疆美丽奥服装有限公司隶属于香港美丽奥国际集团,美丽奥国际集团在香港和深圳已经经营二十多年,注册资金2.5亿,现已发展为集纺织、服装、物流、国际电子商务及相关产业为一体的多元化集团。公司服装的客户资源包括部队、工商、税务、城管、公安、银行、学校、等企事业单位还有救灾物资,拥有成熟的招投标业务管理、生产管理、质量保证体系管理团队和先进的配套设施设备,获得了数十项国家级、省级、市级的荣誉,年加工行业制服、校服和品牌时装和外贸订单2300多万套,总值8-10亿人民币。

美丽奥响应深圳市委市政府“实业援疆”的号召,在深圳援疆前方指挥部、喀什经济开发区、喀什市“三位一体”的共同推动下,落地喀什成立了新疆美丽奥服装有限公司和深圳美丽奥服装有限公司喀什分厂,于2016年1月7日正式签约入驻喀什经济开发区深圳产业园A02栋和A03栋标准厂房,计划投资9300万,完成投资6000万,安装调试服装配套设备2000台(套),设立6个生产车间,雇佣民族员工总计1520人。2016年2月,公司接受军委后勤保障部和自治区纺就办实地考察,达到新疆地区被装物资供应商入库标准,正式纳入军服供应商范围,成为军队被装企业,并于当年中标07陆空林地迷彩上衣、裤子和07陆空体能训练服、07白背心三大类四个品种的军队援疆军服,共计近137万件(套),订单充足。预计2017年新疆美丽奥将实现产值1个亿元,利润1000万元-1500万元,员工月均薪资收入达到1500元。

目前,美丽奥在全疆15家军品生产企业中,解决就业人数最多、企业规模最大、生产设置最新、首检合格率最高,军方综合排名第一。2016年度经过新疆自治区教育局工厂实地考察、款式评审、资格后审等多项平评标,被评为自治区校服定点生产企业。2016年度被喀什地区评为优秀援疆企业。美丽奥已成为深圳实业援疆的“名片企业”、喀什招商扶贫的标志性企业。


几点经验


一、美丽奥的成功,是中央援疆战略的成功

军委总后积极贯彻中央援疆战略,将军队被服订单投向新疆,美丽奥抓住机遇,投资喀什,上规模、抓质量,赢得订单。

深圳市委市政府贯彻中央对口援疆战略,引导深圳企业产业援疆,美丽奥响应深圳产业援疆号召,通过深圳第17届高交会平台,达成投资喀什意向,顺利入驻喀什深圳产业园。

自治区政府实施了系列招商扶贫优惠政策,推出了职业技能培训政策性补贴、新成长劳动力培训补贴、纺织服装企业岗前培训补贴、援疆企业物流补贴等,美丽奥用好政府扶持政策,有效降低生产和经营成本,落地一年就能生存下来。

二、围绕社会稳定长治久安总目标,促进就业改善民生,实现政府、企业和员工共赢

美丽奥公司秉持“招录一员工,脱贫一家人;扶贫又济困,捂热万颗心”的投资建厂理念,围绕社会稳定长治久安总目标,以促进就业改善民生为己任,在当地政府支持引导下,将劳动力从低效率的农牧业转移到高效率的制造业,提高民族地区就业率和劳动参与率,公司自身则在帮贫扶贫实践中实现援疆企业的社会价值。公司招收的员工全部来自塔县和喀什市的四个偏僻农村,目前稳定就业的1320名员工中,来自贫困家庭的员工占73%,民族姐妹从田间走进车间,从灶台走上机台,从传统农民成为产业工人,无论是就业观念、劳动素质、纪律作风、家庭支持等方面与内地都存在极大差距,本地员工的生产能力与内地员工相比相差7倍多,做迷彩服内地员工每人每天最少做11件,本地员工最多做1.4件。公司通过近一年的培训和沉淀,员工队伍基本稳定,员工素质逐步提高,随着劳动效率的提高,企业能盈利,员工能增收,实现政府、企业和员工共赢。

三、实施劳动力素质提升工程,破解初始人力资本贫乏困境

喀什地区产业工人稀缺,外部劳动力市场发育迟缓,公司缺乏招聘、选人、用人的成熟环境,无法通过市场解决熟练工人招聘难的问题。当地政府通过鼓励、动员和配套服务将民族姐妹送到企业,企业通过建立内部约束激励机制,强化管理、教育、培训、干中学等措施,实施劳动力素质提升工程,有效破解初始人力资本贫乏困境。

1.建章立制强化管理

公司坚持“以管理要质量,以质量求生存”原则,2016年9月22日一次通过IS9001质量管理体系认证和IS14000环境认证,IS18000职业健康认证,建立和推行ISO9000质量管理控制系统。借鉴和依托深圳总公司成熟的生产技术管理资源,建立齐全准确的生产技术规范、健全系统的品质保证体系、符合技术规范及设计要求的各式标样,各项工艺规程科学合理。对校服的设计与生产美丽奥公司拥有丰富的质量品质控制经验,深圳美丽奥已有八年深圳校服生产管理经验,新疆美丽奥传承了这种严谨的工作作风,在校服的面料采购供应商筛选和原辅料材料入库前自检和送检都严格把关,在生产过程制程管理中也是严格按IS9001质量体系的质量标准进行裁剪、验片,生产过程中查、后期尾查层层把关,做到写的和做的高度一致!确保每件校服让孩子穿着舒心,家长放心!

2016年经过一年军服的生产,新疆美丽奥把军需总后勤部对我企业严格要求的品质要求和生产现场管理经验融入渗透到校服和其他制服的生产中,形成了军品的质量控制习惯,使美丽奥各种服装的品质更上一层楼,生产出来的校服及其他制服都像军服一样的高品质。

公司设立管人管事的具体规章,建立对事负责的流程责任制,对流程进行标准化管理;建立和运行各职各岗的选人用人渠道,引入竞聘竞争机制,从组长、主管、主任到经理逐步形成能者上、平者让、庸者下的晋升渠道。建立和运行有效的奖惩机制,充分调动管理保障层和基层员工的积极性、创造性。

以绩效考评为杠杆,建立各岗各职的考核标准,落实月动态登记统计,成立专门的考评小组,考出真实评出干劲。公司规定完成一定的生产指标后获得1300元保底基本薪资,超额完成规定指标的加发超产计件工资和各类公司奖,评选优秀员工奖、明星员工奖和英雄员工奖激励员工。

2. 苦练内功强化培训

刚进公司的员工,没有做工挣钱、多劳多得的意识,认为进厂做工是政府逼来的、是给政府交差的,进厂就是挨时间混日子,干多干少不在乎,工作缺乏责任心。公司为了加快员工身份转变,引入军事化管理,苦练内功,强化培训。

公司以三车间为示范,从入职前教育入手,转变员工思想观念;从入职前军训入手,培养其纪律意识;从循序渐进抓系统的岗前培训入手,夯实其劳动技能;从打扫卫生入手,培养其标准意识;从规范早会程序入手,培养其团队精神;从组织各类比赛入手,培养其荣誉感;从帮助解决实际困难入手,增强公司吸引力。

公司从深圳选派和招聘骨干人员配备到各管理和保障岗位,以会代训、言传身教、边干边学,定期开展管理知识和灌标培训,开展员工之间的相互培训,建立车间激励制度,开展突击队生产竞赛,培养认真负责、管理有效的骨干员工。

公司尊重员工,把员工当自己的孩子培养,接爱心对子,做定期家访,营造栓心留人的环境,企业内部员工主动流失率逐步下降。但公司不迁就员工,严格按ISO9001质量体系文件执行,不学会不执行的人不准上岗,严格执行追责问责制,直至辞退。

四、人力资本的提升,改善了民族地区招商环境,增强了援疆企业投资信心

边疆民族地区政府和援疆企业合作,着力培育、开发、管理和服务好劳动者,变人力资源为人力资本,能够改善民族地区招商引资环境,增强援疆企业的投资信心,稳定援疆企业的经营预期,并对内地潜在的援疆企业产生激励作用。

公司今年计划再投入资金3300万元,在公司现有基础上再建3个生产车间,其中1800万元的服装生产线,配套服装生产设备1300台;800万元的棉被生产线,配套设备28套;700万元针织的生产线,配套设备27套。使公司在喀什市的总投资达到9300万左右,项目全部完成后可解决喀什市3200人就业。

公司响应深圳援疆前方指挥部号召,决定到雪域高原投资兴办塔县历史上第一个能一次性解决600名贫困农牧民就业的现代化服装厂,把它建成塔县史上第一、规模最大、现代化程度最高、解决贫困就业人数最多的标志性援疆产业。此项工程已完成立项、选址,预计今年正式投产,为塔县的精准扶贫作出深圳援疆企业应有的贡献。

五、提升民族员工的品格和情操,促进民族地区人和社会的全面发展

“承制百万军服,拉动千人就业” 、“制军服是我的荣耀,保质量是我的责任”,公司上下把口号喊起来,把标语挂起来,把制服穿起来,把仪式搞起来,让员工以公司为荣,让其它公司的员工以美丽奥员工为傲。公司还在民族员工中开展国家通用语培训,每天早上开工前举行升国旗仪式,要求上班时保持仪表端庄整洁,鼓励员工积极参与爱心捐助活动,造就了一批爱祖国、爱家乡、爱事业、爱生活的新一代产业工人,凝聚了实现社会稳定和长治久安的力量源泉。

援疆企业在边疆民族地区扎根和成长,改变了民族员工的精神面貌,提升了民族员工的品格和情操,企业的发展有效促进了人和社会的全面发展。


基本结论


结论1:美丽奥的成功,是中央援疆战略的成功,是深圳落实中央对口支援新疆政策的成功,是自治区招商扶贫优惠政策的成功。

结论2:有市场有订单的沿海发达地区劳动密集型产业,将制造环节转移到初始人力资本贫乏的边疆民族地区,是能够生存下来并持续发展的。

结论3:实业援疆促进边疆民族地区劳动力从低效率的农牧业转移到高效率的制造业,提高民族地区就业率和劳动参与率,援疆企业在政府扶持下,通过劳动生产率的提高,使企业盈利、员工增收,实现政府、企业与员工的共赢。

结论4:援疆企业在产业工人稀缺、外部劳动力市场发育迟缓的边疆民族地区,在当地政府的帮助引导下,通过企业内部的管理、教育、培训、干中学等措施,建立完善的约束激励机制,实施劳动力素质提升工程,能够有效破解初始人力资本贫乏困境,降低企业内部员工主动流失率,提升劳动效率,加速人力资本积累。

结论5: 边疆民族地区政府和援疆企业合作,着力培育、开发、管理和服务好劳动者,变人力资源为人力资本,能够改善民族地区招商引资环境,增强援疆企业的投资信心,稳定援疆企业的经营预期,并对内地潜在的援疆企业产生激励作用。

结论6:援疆企业在边疆民族地区扎根和成长,改变了民族员工的精神面貌,提升了民族员工的品格和情操,造就了一批爱祖国、爱家乡、爱事业、爱生活的新一代产业工人,凝聚了实现社会稳定和长治久安的力量源泉,企业的发展有效促进了边疆民族地区人和社会的全面发展。


执笔   李慧君