酷派旗舰产品Cool S1获用户点赞

酷派去年12月份推出的Cool S1手机引领了游戏手机的新风潮。与腾讯王者荣耀等游戏方的深度合作以及针对WiFi网络的专项优化,为用户带来了超级流畅的游戏体验。音质方面与全球顶级音响厂商合作,置入专业算法,带来饱满逼真和接近原始记录的音质效果,推出后获得大量用户的欢迎和认可。

这款产品的背后,其实是酷派日益内化的工匠精神和对质量的严格要求。酷派无疑是一家技术底蕴深厚的厂商,但是在智能手机代替功能手机的大变革中,酷派经历了重重挑战。由于策略失误,酷派在质量问题上付出了很大代价。运营商时代的低价策略早已经不再适用,消费者体验成为企业立足市场的根本。为了用户体验,酷派开展了“宇龙质量管理月”活动,以期通过活动输出各个领域的质量规范,对质量问题严防死守。

在质量管理月的启幕式上,酷派集团CEO刘江峰毫不马虎地对现场160名参会人员强调,现在的市场竞争异常激烈,稍一不留神就会被超越。不过唯一可以确定是,市场份额的排名基本等于质量的排名。为此他提出了产品IDQ理念,即一个好的产品必须做到创新(Innovation)、设计(Design)和质量(Quality)三个要点。其中质量问题首当其冲,是工作的重中之重。

为了实现质量提升的最终目的,刘江峰下了死命令。他提出质量事宜将全部委以专人负责,设置“首席质量官”一职,现场质量问题一律可以“先斩后奏”,对于出现质量问题的人和事均实行一票否决,各部门必须全力配合。

刘江峰说,他的任务就是根据质量结果“给大家分钱和升职”,让肯干活能干活的人干活,通过提升产品质量和用户体验,在1~5年内把酷派的产品和口碑做上去。

酷派Cool S1等亮点新品的推出,显示出酷派在质量管理上的成就。面向互联网的转型中,酷派并没有丧失自身的技术优势,同时也直面存在的问题,通过质量的整改和提升,酷派的未来之路越走越宽。今年更获得了"2016年度国家科技进步奖"特等奖,酷派的一系列努力正在结出累累硕果。