为充分发挥质监12365热线服务社会、服务群众的功能,树立质监部门执法为民的良好形象,打造质监12365热线服务品牌,安徽宿州市质监局于3月1日开展12365热线“局长接线日”活动。宿州市质量技术监督局张放副局长在12365工作场所,现场接听电话并处理群众投诉、举报、咨询事项,对群众反映的问题快速处理、热情服务,尽力满足群众诉求。

当接到江苏省徐州市某先生来电:称2013年2月上旬购买了安徽某设备制造有限公司生产的全自动切草机质量很差,已经坏了两次,目前不能正常使用,要求查处的投诉电话。张局长非常重视,立即组织执法人员赶赴生产现场。执法人员发现:该公司坐落在宿州市埇桥区一个偏远乡镇,通过现场检查,该公司正在加工一台切草机,无任何标识标注。另在该公司发现一台正在使用的5吨行车。据该公司负责人讲,这台行车是他自己焊接组装的,无任何资质,操作人员无作业证书,行车未经检验,该公司负责人也提供不出该行车任何资质证书。执法人员当场对该行车进行了查封,消除安全事故隐患。

目前,该案件在进一步调查处理中。

(安徽省质量技术监督局)

|||