近日,根据群众提供的线索,由湖南长沙市质监、公安等部门组成的联合执法组一举捣毁一家藏匿于芙蓉区东湖街道的假冒涂料生产窝点。长沙市质监局局长陈曙光和芙蓉区政府副区长彭娟亲自到场指挥。
长沙市质监局芙蓉分局高度重视此次联合执法行动,多次召开会议研究部署行动方案。由于该窝点地形复杂,且嫌疑人十分警惕,反侦察意识较强,为保证行动效果,联合执法组事前周密部署,共出动行政执法人员20人,公安干警、协警9人,执法车辆6台,对位于东湖街道东湖村的该制假窝点的生产车间、5个大小仓库、工人宿舍进行突击检查。现场共查获立邦、多乐士、美涂士、华润等品牌空包装桶1635个、成品120桶,大量的制假原料以及标签打印机、排版用电脑等制假工具。执法人员依法对上述物品进行了封存。现场检查还发现,制假嫌疑人柳某注册了一家名为长沙立润涂料有限公司,利用该合法外衣掩护其制贩假冒涂料的行为。
由于涉嫌触犯刑法,目前长沙市质监局芙蓉分局已将该案移送芙蓉区公安分局侦办。

(湖南省质量技术监督局)

|||