何天骄

  受福喜事件的影响,麦当劳全球多地销售额出现下跌。近日,麦当劳最新公布的业绩显示,8月全球同店销售额下降了3.7%,是自2003年2月下滑4.7%以来最大幅的下跌。其亚洲/太平洋地区、中东和非洲地区的销售额上月下滑了14.5%。

  麦当劳公司表示,由于销售额下跌、与恢复措施相关的开支以及这些项目对第三季度税率的影响,预计其三季度的收入会因中国供应商问题大幅下跌。据悉,9月8日麦当劳的股价已比7月爆出供应商丑闻前的水平下跌了超过6%,9月9日还在继续下降。

  9月初,麦当劳表示,计划检查肉类生产基地监控录像并增加对供应商的审查,为供应商及其员工提供匿名热线举报不道德或不符合规范的行为,并将调度质量控制专家到所有麦当劳中国的肉类生产工厂。

  受到福喜事件影响,麦当劳在全球多地的销售额出现下跌。8月份,麦当劳中国市场同店销售额下降了2.8%;麦当劳在欧洲的8月销量也下降了0.7%。日本麦当劳控股9月9日公布的数据显示,日本麦当劳不含新店原有门店的销售额比去年同期减少了25.1%,是自今年2月起连续7个月同比下滑,跌幅创下2001年挂牌上市以来的新高。

(第一财经(微博)日报)